废品回收APP上线

  • 时间:2017-04-17
  • 点击率:

       家里的可回收废品,有人上门收取。在东城花市中区等50个社区,一款手机APP“绿猫”,帮居民解决了找人回收废品的烦恼,市民垃圾分类的积极性也相应提高。
废品回收APP上线
       目前,绿猫APP的注册用户已超过2万,日常活跃用户近万个,覆盖了东城区50个社区、近十万户居民,平均每个月能够回收各类物资300吨左右。与众多企业主要盯着湿垃圾——厨余垃圾不同,“绿猫”可谓是另辟蹊径,专心收取干垃圾。过去这些东西都是塞一个袋子直接扔垃圾桶,费事费力。从去年夏天开始用‘绿猫’软件后,每次预定好时间就在家等着,基本上每周约一次,挺方便的。
 
  与众多企业主要盯着湿垃圾——厨余垃圾不同,绿猫APP可谓是另辟蹊径,专心收取干垃圾。现在的垃圾分类思路是干湿分离。不少企业都把精力放在如何把湿垃圾从干垃圾里刨出来,而根据测算,垃圾桶的比例经常是可回收物资大概占两成,厨余垃圾三成多,剩下的不可回收物资,主要是因为干湿混合而造成的。所以,通过尽量分离干垃圾以实现垃圾分类,回收得越多意味着进入终端的垃圾总量越少。在刘权看来,通过预约上门回收实现干垃圾资源化以控制垃圾增量,同时通过APP和上门回收机会指导居民分离湿垃圾实现干湿分离,为湿垃圾资源化创造条件。
 
  预约上门回收另一个好处是提高了居民参与度。垃圾分类其实不难,关键是让居民觉着省事。同时,实行预约收取后,越来越多的上班族可以方便地参与垃圾分类。
 
  从去年开始,本市拉开了垃圾回收系统和可回收物资系统的两网融合序幕,这对于众多垃圾回收企业而言也是一个新的机遇和挑战。政府通过购买服务提高了管理效率,企业协助政府解决垃圾分类,居民获得了良好的社区环境,一举多得。


东莞手机软件开发客服QQ:
地址:东莞市南城区宏图路88号福威大厦1502
客服QQ:18435O4667
Copyright © 2015 东莞市微控网络科技有限公司

189-2579-5091

服务时间:7 X 5小时